KANEUT (Kreatifitas Aneuk Teknik) adalah acara tahunan yang diselengarakan oleh Sivitas Akademika Fakultas Teknik Universitas Almuslim. Pelaksanaan pada tahun 2019 ini adalah pelaksanaan yang ke 4 berlangsung dari tanggal 23-26 Maret 2019 di Gedung AAC Ampon Chick Peusangan Universitas Almuslim. Dengan mengusung tema ‘Membentuk Pola Pikir Seuramoe Aneuk Teknik yang Aktif dan Kreatif’ diharapkan acara ini menjadi kiprah pengembangan aktivitas kemahasiswaan,  wahana  silaturrahmi dan sharing pendapat antara mahasiswa, civitas akademika fakultas teknik dan para alumninya.

Pada acara kali ini Fakultas Teknik mengadakan lomba futsal tingkat siswa dan mahasiswa, serta lomba menggambar dengan autoCAD yang bertujuan untuk memperkenalkan Fakultas Teknik kepada calon mahasiswa dan meningkatkan silaturahmi dengan civitas akademika fakultas dan universitas lainnya di luar Universitas Almuslim.

Acara ditutup dengan penyerahan hadiah kepada pemenang - pemenang lomba serta  turut diserahkan santunan untuk anak yatim dari beberapa sekolah sekitar kampus. Adapaun pemenang lomba yaitu untuk lomba futsal tingkat SLTA juara I diberikan kepada SMAN 2 Bireuen, Juara 2 diberikan kepada SMAN 1 Gandapura dan stop score Zuri. Untuk Futsal tingkat Mahasiswa Juara I diberikan kepada Politeknik Negeri Lhokseumawe, juara 2 diberikan kepada UKM LPM desa dan top score diberikan kepada Andre Maireza. Bidang menggambar dengan AutoCad, juara I dimenangkan  Handri (Politeknik Lhokseumawe) dan Juara 2 Ichsan (Unimal).

Saat menutup acara, Rektor Universitas Almuslim Dr.H.Amiruddin Idris,SE.,MSi, memberikan apresiasi tinggi atas kegiatan yang digelar mahasiswa fakultas teknik, karena menurutnya kegiatan ini selain menumbuhkan semangat kreativitas dikalangan mahasiswa juga dapat mempererat silaturahmi  antara civitas akademika, alumni dan mahasiswa.