Fakultas Teknik Umuslim Peusangan Bireuen, Sabtu (8/11/ 2014) mengadakan kreatifitas Aneuk Teknik yang ke 2. Kegiatan itu diikuti oleh mahasiswa, alumni, dosen dan para undangan lainnya. Kegiatan yang berlangsung di aula Ma.Jangka itu juga menghadirkan Bapak Sekda Kabupaten Aceh Tamiang Ir.Razuardi.,MT ( Dekan fakultas teknik periode 2006-2007) sebagai pemateri orasi ilmiah dalam rangkaian kegiatan tersebut.Dalam sambutannya Dekan Fakultas Teknik Umuslim, Bapak Ismail Ramil,ST.,MT mengharapkan kegiatan ini akan menjadi agenda tahunan Fakultas Teknik.

Rektor Umuslim dr.H.Amiruddin Idris, SE.,M.Si saat membuka kegiatan sangat mengapresiasi kegiatan yang di laksanakan civitas akademika Fakultas Teknik tersebut. Hal ini di karenakan pentingnya keterlibatan alumni bagi pengembangan Fakultas Teknik kedepan. Karena itu tambanya output yang diharapkan dari kegiatan ini adalah dapat memberikan informasi tentang dunia konstruksi dan bidang kerja lainnya yang sedang ditekuni alumni termasuk orasi yang disampaikan oleh bapak razuardi yang juga menjabat Ketua Ikatan Alumni Fakultas Teknik Unsyiah, sehingga mahasiswa dapat mempersiapkan diri agar bisa mengikuti perkembangan zaman apalagi menghadapi MEE ( Masyarakat Ekonomi Asean ) pada tahun 2015 nanti (nur).